SPORT

Trionfo Sacs : vince i play off e vola in serie A.

La Sacs realizza il sogno, in un pala Siani gremito, sotto la spinta del suo pubblico meraviglioso, piega SMI Roma volley con un secco 3 a 0, guadagnandosi l’accesso alla massima serie.Gara subito in mano ai ragazzi del coach Calabrese che con prestazione corale conquistano il primo set, con un 25-20, un vantaggio importante per blindare la vittoria.Il secondo set si contraddistingue per qualità in battuta, in contrattacco e per il muro dei centrali Saccone e Pecoraro che non consente ad una pallida Roma di entrare mai veramente in partita, 25–18 è il punteggio che ipoteca il match. Nel terzo set è lotta serrata punto a punto con la Roma che prova il sorpasso e allunga di tre punti 19-16 ma è un attimo l’ingresso di Pirozzi e Botti ridà vita alla Sacs che reagisce nel pienone del Pala Siani, settimo uomo in campo con il Napoli. In attacco Canzanella è chirurgico su palla alta, pronto in campo anche Vincenzo Calabrese l’opposto che pare inarrestabile. I numeri della sfida premiano i padroni di casa che fanno meglio in battuta (5 ace contro 1) in ricezione (71%contro 56%) in attacco (57% contro 49%). Questa partita e questa squadra con i suoi atleti sotto la Presidenza di Matano resteranno nella storia perché hanno fatto la storia del Napoli riportando la pallavolo partenopea in serie A insieme agli altri team campani di serie A3: Marcianise, Aversa, Ottaviano e Massa Lubrense.