SPORT

L’Icarus Marcianise spegne i motori: si infrange in semifinale il sogno promozione

San Giorgio del Sannio – Termina qui la stagione dell’Icarus Marcianise, che in quel di San Giorgio del Sannio si è dovuta arrendere alla sconfitta in semifinale Play-Off. Una DP Noleggi cinica, attenta e decisa ha messo la parola fine al campionato delle casertane, ottenendo la vittoria ed il passaggio del turno. Marcianise, decimata dalle assenze, non ha potuto nulla contro le padrone di casa, non riuscendo così a ribaltare il pronostico della vigilia. San Giorgio era infatti la favorita nello scontro, una partita secca giocata in casa delle beneventane in virtù del miglior piazzamento in classifica. Le sannitiche si erano infatti posizionate al secondo posto del Girone A di regular season e dopo la vittoria di sabato si confermano una seria contendente alla promozione in B. Marcianise arriva all’incontro facendo registrare numerose assenze, ma non per questo pare spaventata dalla situazione. Le ospiti infatti iniziano subito fortissimo, segno che a questa post season ci tenevano e non poco. Con impeto e spregiudicatezza conducono abilmente il primo parziale, mostrando il lato migliore del loro gioco e mettendo in seria difficoltà le avversarie. Ad un passo dal portarsi in vantaggio, però, qualcosa sembra incepparsi. La DP comincia a recuperare terreno e per l’Icarus la magia finisce: un lungo break dal quale non riesce a uscire in alcun modo fa pareggiare i conti a San Giorgio che poi, approfittando degli errori delle avversarie che vedono il vantaggio ridursi sempre più insistentemente, riesce ad ottenere il sorpasso e a vincere il parziale. L’1-0 ai vantaggi segna anche la fine simbolica delle ostilità. Nel secondo set Marcianise accusa di fatti il colpo. Evidentemente non è più la squadra che ha dominato lunghi tratti del primo set e adesso subisce il gioco delle padrone di casa, che scivolano senza alcun sbavatura verso il 2-0. Nell’ultimo parziale i tifosi giunti nel Sannio assistono agli ultimi sussulti di una squadra che però non riesce a ritrovare lo stato di grazia di inizio partita. Pur combattendo più che nel set precedente, l’Icarus alza infine bandiera bianca, con la DP Noleggi che vince la partita ed accede alla finale. Con la sconfitta di sabato, finisce dunque l’avventura del Marcianise nella stagione 2021-2022. Un anno lungo, sofferto, che al netto dell’uscita di scena dai Play-Off lascia comunque una certezza: ad oggi l’Icarus è una delle realtà più concrete della pallavolo campana, una compagine che ha saputo dimostrare di poter arrivare lontano nel suo percorso. Partirà da questa consapevolezza il bilancio della società sull’annata appena trascorsa, grazie al quale sarà poi possibile programmare quel che verrà nella prossima. Per ora, tuttavia, ha termine il volley giocato. L’appuntamento ai tifosi sarà per il prossimo autunno!